
Rezept | Rindfleischbällchen mit Süsskartoffelpüree & gedämpften Rosenkohlblättern
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Herbstliches Meal-Prep: Rindfleischbällchen mit Süsskartoffelpüree und Rosenkohl. Geniesse eine herzhafte Mahlzeit, die dich an kalten Tagen wärmt! Dieses Rezept ist einfach vorzubereiten und lässt sich perfekt im Steasy regenerieren – so schmeckt es wie frisch gekocht.
- Vorbereitungszeit: 25 Minuten
- Kochzeit: 40 Minuten
- Totale Zeit: 65 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500g Rinderhackfleisch
- 3 Stück (mittelgross) Süsskartoffel
- 200g Rosenkohl (Blätter vorsichtig entfernt)
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
Für die Sauce
- 150g Griechischer Joghurt
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Eine Handvoll frische Minze, gehackt
- Saft von ½ Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
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Süsskartoffeln dämpfen: Süsskartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und im Steamer für ca. 20-25 Minuten garen, bis sie weich sind. Danach pürieren. Nach Bedarf würzen.
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Rindfleischbällchen formen: Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Bällchen formen.
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Rindfleischbällchen dämpfen: Die geformten Bällchen in den Steamer legen und für ca. 15-20 Minuten dämpfen, bis sie durchgegart sind.
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Rosenkohlblätter dämpfen: Rosenkohlblätter im Steamer für ca. 5-7 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
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Sauce zubereiten: Griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
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Anrichten und lagern: Das Süsskartoffelpüree, die Rindfleischbällchen, die Rosenkohlblätter und die Sauce gleichmässig auf 4 Behälter verteilen. Nach dem Abkühlen die Behälter verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.